Sunday
May 20th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Home Metropolitan Hukum & Kriminal FPI Laporkan Cokro Wijoyo ke Polda Jatim

FPI Laporkan Cokro Wijoyo ke Polda Jatim

E-mail Print PDF


Surabaya,Extremmepoint.com-Dugaan pemerasaan yang dilakukan Front Pembela Indonesia (FPI) pada Cokro Wijoyo terdakwa kasus perjudian, Jum’at siang FPI datangi Markas Kepolisian Daerah (Mapolda) Jatim di Jalan Ahmad Yani. Untuk melapor kasus dugaan pencemaran nama baik yang dilakukan Cokro Wijoyo terdakwa kasus dugaan perjudian.
"Kedatangan kami ke sini untuk melaporkan pencemaran nama baik yang dilakukan Cokro dan 8 orang penasehat hukumnya," ujar Sekjen FPI Jatim, M Chaerudin kepada wartawan usai mendatangi ruang Pelayanan dan Pengaduan Ditreskrim Polda Jatim, Jumat (27/8/2010).
Chaerudin yang datang bersama pengurus FPI Jatim lainnya serta kuasa hukumnya Andry Ermawan. Chaerudin mengatakan, kedatangannya ke Polda Jatim, setelah
menelaah pembelaan atau pledoi dari kuasa hukum terdakwa Cokro Wijoyo (58) warga Praapen Indah yang juga pemilik Sky Club di Apartemen Twin Tower lantai 19, Jalan Kalisari, tempat perjudian yang digrebek Polrestabes Surabaya, beberapa waktu lalu.
Dalam pledoi tersebut diterangkan, "FPI / Formabes yang semula ikut memimpin berunjuk rasa dan melakukan intimidasi, ternyata kemudian melakukan tawaran
berupa permintaan sejumlah uang, bilamana Tim Penasehat Hukum menginginkan penggembosan massa oleh oknum polisi, sehingga persidangan berjalan baik/tertib
dan Majelis Hakim tidak takut".
"Itu tidak benar. Apalagi mereka menolak dengan tegas demi kewibawaan pengadilan maupun mengatasnamakan agama. Makanya kita melaporkan ke polda," tegasnya.  (Nyoman)

 

 

 

Comments (0)
Write comment
Your Contact Details:
Comment:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img]   
:D:angry::angry-red::evil::idea::love::x:no-comments::ooo::pirate::?::(
:sleep::););)):0
Security
Please input the anti-spam code that you can read in the image.
 

Maintenance Service

service PC, notebook
Hardware, software
windows xp, vista, mac
Make Original Software
Jl. KArtini 30 Surabaya
Hubungi : ipung
(031 72780898)
 

Kurs IDR

Kurs Jual Beli
Sumber: Bank Indonesia

IHSG (Indonesia) Today

Hot topic

 

Pembangunan Tol di Bali Rampung 2013

 DENPASAR,EXTREMMEPOINT.COM: - Pembangunan jalan tol yang menghubungkan jalur Nusa Dua -...

 

Pedoman Pemberitaan Media Siber Menggetarkan Dunia Jurnalis

SURABAYA, EXTREMMEPOINT.COM : - Pedoman Pemberitaan Media Siber adalah pelengkap tambaha...

Jasa Antar

Extremmepoint Project

Legal Consultant/Lawyer

KANTOR HUKUM/ LAW FIRM
SATYA WIRA JUSTISIA


Jl. Kartini 30 Surabaya 60263
Telp. (031)5678860, (031)71381232
Fax. (031)5678860

Who's Online

We have 80 guests online